Doing it right – Rechtsformen und rechtliche Aspekte bei Gründungen

18. Mai 2022 (online)

Eine Veranstaltung des Startup Centers in Kooperation
mit der IHK Rheinhessen

Während der Gründungsphase geht es nicht nur um Businessplan, Teambuilding, Design Thinking und Co., sondern es kommen auch viele – manchmal unerwartete – rechtliche Fragen auf. In dieser Veranstaltung geben die Referent:innen einen Überblick über wichtige und grundlegende rechtliche und steuerliche Aspekte bei Gründungen:

Danach besteht die Gelegenheit für Rückfragen.

Hinweis: Die Veranstaltung bietet keine individuelle Rechtsberatung der Teilnehmenden, sondern einen grundlegenden Überblick über die häufigsten Rechtsfragen bei Gründungen. Fragen und Anregungen sind willkommen.

Zielgruppe: (angehende) Gründer:innen, Gründungsinteressierte, Studierende, (wissenschaftliche) Mitarbeiter:innen, Postdocs, Promovierende der JGU

Teilnahme: Die Anmeldung zu dieser Veranstaltung erfolgt über untenstehendes Formular. Die Teilnahme ist kostenlos. Ein Teilnahme-Link wird spätestens am Tag vor der Veranstaltung per E-Mail versandt.

Anmeldeformular: Doing it right – Rechtsformen und rechtliche Aspekte bei Gründungen

Wissenschaftler*in / Verwaltungspersonal / Student*in (B.A., M.A., PhD) / externer Gast / usw.
Ihre Zustimmung ist für die Durchführung der Veranstaltung erforderlich. Bitte beachten Sie, dass Sie ohne diese Zustimmung nicht zugelassen werden können. Folgen Sie dem untenstehenden Link zur Vereinbarung.