+++++++++ Eigene Ideen mit der Crowd realisieren +++++++++

26. Januar 2023
16:30 - 19 Uhr

Eine Veranstaltung des Startup Centers in Kooperation mit Ideenwald

Für die Realisierung eines Projektes oder einer Gründung braucht es oftmals eine Anschubfinanzierung. Die ist aber nicht so einfach zu erhalten. Mit dem Crowdfunding hat sich in den letzten Jahren nun eine innovative Methode entwickelt, mit der diese Finanzierung zu realisieren ist. Die Finanzierung durch eine große Zahl von Geldgebern, die „Crowd“, bietet aber mehr als den rein monetären Vorteil.
Vielmehr kann eine Crowdfunding-Kampagne als „Proof of concept“ genutzt werden, also als Test, ob man die Zielgruppe von seiner Gründungsidee überzeugen kann. Außerdem stellt eine erfolgreiche Crowdfunding Kampagne auch immer ein potentes Marketingwerkzeug, um euer Projekt bekannt zu machen. Um diese wertvollen Vorteile des Crowdfundings nutzen zu können, bedarf es allerdings einer sehr akribischen und umfangreichen Vorbereitung.

Der Workshop vermittelt daher folgende Kenntnisse und Skills:
• die verschiedenen Arten des Crowdfundings und was unbedingt zu beachten ist, wenn man eine eigene Kampagne starten möchte
• die Grundlagen für eine eigene erfolgreiche Kampagne schaffen

Alle Angemeldeten erhalten zur Vorbereitung auf den Workshop die Zugangsdaten zu einem Crowdfunding-Videoprogramm per E-Mail.

Referent: Bernhard Lorig ist Crowdfunding-Manager. Im Rahmen seiner Tätigkeit beim Gründungsbüro der TU & HS Kaiserslautern unterstützt er insbesondere Gründungsinteressierte beider Hochschulen, hält als Crowdfunding Manager von Ideenwald aber auch Vorträge und Workshops zum Thema „Reward-Based Crowdfunding“ in ganz Rheinland-Pfalz und Saarland.

Ideenwald ist eine regionale Crowdfunding-Initiative der akademischen Gründungsförderer von Rheinland-Pfalz & Saarland, die zum Ziel hat, insbesondere kreativen Gründerinnen und Gründern aus der Region eine Möglichkeit zu bieten, um Unterstützung ihrer Ideen zu werben.

Zielgruppe: alle Interessierten

Teilnahme: Die Anmeldung erfolgt über untenstehendes Formular. Die Teilnahme ist kostenlos. Der Teilnahme-Link wird rechtzeitig vor der Veranstaltung per E-Mail versandt.

Anmeldeformular "Ideen mit der Crowd realisieren"

Anmeldeformular für die Veranstaltung "Ideen mit der Crowd realisieren" am 26.01.2023, Startup Center JGU
Name(erforderlich)
Wissenschaftler:in / Verwaltungspersonal / Student:in (B.A., M.A., PhD) / externer Gast / usw.
(nur bei Studierenden)
E-Mail(erforderlich)
Einwilligung in die Speicherung, Nutzung und Weitergabe (Verarbeitung) personenbezogener Daten(erforderlich)
Möchten Sie den Newsletter des Startup Centers abonnieren?