Startup Center der Johannes Gutenberg-Universität

Gründungsinteressierte erhalten im Startup-Center der JGU erste Informationen zu einer Unternehmensgründung, werden in Bezug auf ihre individuellen Fragen beraten und bei Bedarf an externe Stellen vermittelt.

Wir beraten Sie von der Entwicklung Ihres Geschäftsmodells bis hin zu Fördermöglichkeiten für GründerInnen und Startups und begleiten Sie bei Förderanträgen (z. B. zu den EXIST-Programmen Gründerstipendium und Forschungstransfer sowie VIP+ und GO-Bio). Das Beratungsangebot richtet sich an alle JGU-Angehörigen (StudentInnen, AbsolventInnen, WissenschaftlerInnen), die ein wissens- oder technologiebasiertes Gründungsvorhaben verfolgen.

Im Vorfeld einer Erstberatung bitten wir Sie um die Rücksendung eines Fragebogens zu Ihrem Vorhaben, der als Basis für das Gespräch dient.

Christine Göhring-Klein Christine Göhring M.A.
Startup Center
Tel +49 6131 39-24387
Termine bitte per E-Mail vereinbaren

Termine und Ausschreibungen

Aktuelle Termine und Ausschreibungen entnehmen Sie bitte dem aktuellen Newsletter.

Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau RLP
Studentische Unternehmensberatung an der Universität Mainz
Logo der Industrie- und Handelskammer Rheinhessen Industrie- und Handelskammer Rheinhessen berät und unterstützt rund um das Thema Gründung
Ideenwald Crowdfunding-Plattform der Gründungsbüros der Universitäten und Hochschulen in Rheinland-Pfalz und dem Saarland